Третьи блюда – вкусняшкиРецепты собраны Айкой Крем "Заварной универсальный"Нужно:
Достать масло из холодильника, чтобы размякло. От молока отлить 1 стакан. Вскипятить оставшееся, и растворить в нем сахар. Муку постепенно всыпать в стакан с холодным молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Содержимое стакана тонкой струйкой вливать в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Не снимая с плиты (огонь должен быть маленьким), мешать менее интенсивно, но тщательно до тех пор, пока содержимое не загустеет и не начнет «пыхать» пузыриками. Снять с плиты и остудить. Взбить вместе с маслом и ароматизатором (как вариант просто ванилин, цедра, какао, можно без). Подавать в креманке, украшенным по вашему вкусу. Можно использовать, как Крем для тортов. Крем "Заварной нежный"Нужно:
Достать масло из холодильника, чтобы размякло. От молока отлить 1 стакан. В оставшееся молоко добавить яйца и взбить. В смесь всыпать сахар и постоянно помешивая на маленьком огне варить до загустения. Муку постепенно всыпать в стакан с холодным молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Содержимое стакана тонкой струйкой вливать в кипящую смесь, интенсивно помешивая. Не снимая с плиты, мешать менее интенсивно, но тщательно до тех пор, пока содержимое не загустеет окончательно и не начнет «пыхать» пузыриками. Снять с плиты и остудить. Взбить вместе с маслом и ароматизатором (как вариант просто ванилин, цедра, какао, можно без). Подавать в креманке, украшенным по вашему вкусу. Можно использовать с фруктами или как Крем для тортов. Торт наполеон "Лида"Нужно:
В емкость насыпать муку. Маргарин (из морозилки) тереть на крупной терке прямо в муку, периодически перемешивая и пересыпая его мукой, что бы не было больших комков. Добавить ледяную воду и уксус. Слепить массу в колобок. Получившееся тесто раскатывать тонким слоем (около 2мм) в большом количестве муки. Вырезать прямо на столе по размеру формы для выпечки, после уложить в нее корж. Выпекать в горячей духовке (корж дает небольшую усадку) до золотистости, периодически посматривая, что б не сгорел. Выход, в зависимости от толщины и мастерства кулинара 8-9 коржей и одна маленькая хорошо запеченная лепешечка (для украшения). Прослаивать любым заварным кремом. По желанию один или два средних коржа (так же промазанных кремом) можно уложить зефиром тонко нарезанным шайбочками. Верхний корж и боковые стороны хорошо промазать кремом. Измельчить орехи и лепешечку, полученной массой засыпать поверхность торта. Торт "Кара-Тобе"Нужно:
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку, сметану, муку. Погасить соду уксусом и влить в тесто, помешать. Форму смазать маслом и влить 1/3 часть теста. Выпекать в горячей духовке до готовности (проткнуть палочкой – если она сухая можно вынимать). В оставшееся тесто добавить какао до интенсивного шоколадного цвета. Выпечь корж как предыдущий. Сметану смешать с сахаром. На блюдо выложить белый корж. Коричневый корж, с помощью стакана, нарезать кружочками. Щедро обмакивая кусочки в сметане сложить их горкой на белом корже (при этом обрезки остаются в центре, а красивые шайбочки-кружочки снаружи) Оставшуюся сметану вылить сверху. Дать торту хорошо пропитаться. Гоголь-моголь "Матюхинский"Нужно:
Яйца взбить с сахаром. Добавить какао и полумягкое (можно замерзшей стружкой) масло. Еще раз хорошенько все перемешать. Можно есть! Если использовать для взбивания миксер, то можно положить все одновременно, а масса получится густая как крем. Количество ингредиентов варьируется по вкусу. Манная каша десертная «А-ля халвас»Нужно:
Из сахара, меда и воды варим сироп и даем ему прокипеть минут пять не больше. Масло раскалить и всыпать в него манку. Крупу обжарить до золотистого цвета, но не зажаривать. Когда сироп будет готов переложить в него манку (она возмутится – будьте осторожны!), тщательно и энергично перемешать получившийся состав. Добавить миндаль (и все остальное, если есть желание), еще раз перемешать и выложить в глубокую посудину. Когда каша остынет перевернуть на тарелку и посыпать ее корицей (получится привлекательная горочка десерта, хоть и постная!). Можно резать и есть. |
РекомендуемРеклама |