Сырники как у бабушкиРецепт адаптирован Alenywka Любите сырники? Готовить их не сложно, это лучший вариант для завтрака в выходные. Давайте сделаем – как у бабушки, чтобы таяли во рту. Секрет – в сметанной заливке. Наш рецепт будет немного современнее, но заливку обязательно оставим – без нее будет не то! Что нужно? Примерно на 6 сырников: творог - 200 г, яйцо - 1 шт. (небольшое), мука - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль – щепотка. Масло для жарки. Для заливки: 200 г сметаны, 1 ст.л. сахара или пудры. Творог и сметана могут быть любой жирности. Мука. Во времена наших бабушек в продаже была только пшеничная мука – это классический вариант. Сегодня в магазинах можно найти муку практически любых злаков. Прекрасно подойдет для сырников рисовая, миндальная или кокосовая. Одну ложку муки можно заменить кокосовой стружкой. Многие делают сырники с манкой. Если выберете этот вариант, дайте тесту постоять, чтобы манка набухла. Вместо сахара можно взять пудру. Можно добавить в тесто немного изюма, чайную ложку ванильного сахара – вариантов много. Главное: чтобы ваши сырники не растеклись, не опали после жарки, не кладите ни разрыхлитель, ни соду! Много яиц тоже не нужно (напоминаю: на 200 г творога – одно маленькое; на 400 г. будет достаточно одного крупного яйца). Замесили тесто? Делаем сырники: делим тесто на равные части, скатываем колобки, на припыленной мукой поверхности прижимаем их лопаткой до толщины примерно полтора сантиметра. Как сделать сырники ровными, как в столовой? Накройте сырник перевернутым стаканом или чашкой и покатайте его по поверхности, присыпанной мукой: 10 секунд и он станет ровным и красивым. Готово? Жарим на сковороде до золотистой корочки. Уже хочется съесть? Погодите! Смешайте сметану со столовой ложкой сахара или пудры, переложите сырники в форму для запекания, залейте сладкой сметаной (если она очень густая, можно разбавить небольшим количеством молока) и запекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Вариант: томленые сырники. Все делаем так же, только заливаем сметаной не в форме, а в небольшой кастрюльке или в сковороде без масла. После закипания даем потомиться на маленьком огне минут 10. Это очень вкусно! Приятного аппетита! А вы что любите на завтрак? |
РекомендуемРеклама |