Салаты и всяческий закусонРецепты собраны Айкой Салат "Быстрое утро"Неприхотлив в готовке. Нужно:
Укроп мелко порезать, высыпать в салатник, посыпать солью и с силой помять ложкой (должен выделиться сок). Редис и яйца натереть на крупной терке. Все смешать и подать к столу. Салат "Мужской"Неприхотлив в готовке. Нужно:
Сердце отварить до готовности, нарезать по-возможности соломкой, но не очень тонкой. 1 луковицу порезать полукольцами и залить уксусом, дать постоять. Морковь натереть, оставшийся лук так же нарезать полукольцами. Все вместе обжарить до золотистости. Петрушку мелко нарезать, посолить и помять ложкой. Все смешать и подать к столу. Салат "Ленивый паштет"Неприхотлив в готовке. Нужно:
Печень отварить до готовности, натереть на некрупной терке. Яйца так же натереть. Лук порезать как можно мельче. Все смешать и подать к столу. Рыба (скумбрия) маринованная «По-сакски»Нужно:
Почистить рыбу и нарезать ее на куски. Уксус налить в блюдечко, в другое насыпать соль и сахар. Перец и лавр бросить на дно банки. Обмакнуть каждый кусок рыбы в оба блюдечка и уложить в банку. Лук нарезать полукольцами и положить сверху. Оставшийся уксус и соль с сахаром на блюдцах добавить в банку. Залить все маслом до середины банки. Банку закрыть и пару раз перевернуть, чтобы масло пропитало всю рыбу. Поставить банку в холодильник на два дня, за это время пару раз ее перетряхнуть. На третий день рыба готова. Икра из свеклы "Советская"Нужно:
Свеклу натираем на мелкой терке. Лук режем как можно мельче и обжариваем на масле. Добавляем к нему пасту и тушим минуты 2. Свеклу, уксус, соль, сахар и перец добавляем в лук и ужариваем до цвета темной бурости. Рекомендуется употреблять с хлебом. Бутерброды «Многообразие»Нужно:
Сыр натереть на терке и добавить к взбитым яйцам. Смесь равномерно намазать на весь хлеб. Хорошо разогреть сковородку и уложить хлеб намазанной стороной в горячее масло. После того как сырная смесь зарумянится перевернуть и немного обжарить с другой стороны. Собственно, уже бутерброды можно есть – и холодными и горячими. Это базовая модель блюда. Разнообразие достигается добавками в смесь по желанию едоков (как вариант: мелко рубленый чесночок, зелень, лук, ветчинка, колбаска, маслинки, огурчик и т.д.). |
РекомендуемРеклама |