|
Автор |
Сообщение |
16 окт 2010, 08:56
ladasvetozarova
Интересующийся
Зарег.: 16 окт. 2010 Сообщений: 44 Репутация: 1
|
Отопительный сезон
А вот и 16-е октября, "господа властьимущие"! И где отопление??? Чего били себя в грудь о начале отопительного сезона? Зачем??? Мы и так знаем кто мы для вас. Зачем лишний раз унижать? У меня два маленьких ребёнка и квартире 14 (!!!) градусов! Уж молчали бы лучше.
|
|
|
|
16 окт 2010, 10:09
niknik
Житель
Зарег.: 18 апр. 2008 Сообщений: 267 Откуда: Саки Репутация: 14
|
у меня (строительная) есть
|
|
|
|
16 окт 2010, 16:54
ladasvetozarova
Интересующийся
|
В том-то и дело. От этого ещё обиднее. И на Больнице есть, и на посёлке. А мы, интересно, сколько будем ждать? (ул.Кузнецова). Или нам не холодно???
|
|
|
|
19 окт 2010, 12:06
ladasvetozarova
Интересующийся
|
Чудеса!!! У нас, наконец, тепло! Благодарим.
|
|
|
|
20 окт 2010, 07:59
иг
Поклонник
Зарег.: 4 июн. 2009 Сообщений: 78 Откуда: Крым Репутация: 2
|
ladasvetozarova писал(а): В том-то и дело. От этого ещё обиднее. И на Больнице есть, и на посёлке. А мы, интересно, сколько будем ждать? (ул.Кузнецова). Или нам не холодно???
Может не надо сразу так.. Было объявлено о НАЧАЛЕ отопительного сезона... Всех в один день не подключить - это проблема техническая, увы, вам не повезло. Понятно, что с детьми в холодной квартире не сахар. А Вы сразу всех "властьимущих" .... Неужто они все, как один, зас..цы?
|
|
|
|
21 окт 2010, 07:55
иг
Поклонник
|
К сожалению, это не чушь. Включение и отключение тепла мгновенно не происходит. И во времена СССР отопление включали не за день. Кстати, по моим впечатлениям, топили тогда хуже. Я про температуру воды в батареях. И возможности по замене батарей были гораздо скромнее - кроме чугуна не было ничего. Про стеклопакеты молчу. Но был райком партии, куда можно было пожаловаться... Еще раз повторюсь - не надо огульно хаять всех и вся. Если знаете в чем проблема - озвучьте, нет... так нет.
|
|
|
|
21 окт 2010, 10:44
ladasvetozarova
Интересующийся
|
Как озвучить? Вот я и пытаюсь "озвучить". Это первый год за последние лет 10-ть, когда дали тепло так "рано". Обычно - к концу октября, когда "держаться нету больше сил". В чём мне не повезло? Получить квартиру в этом доме? Почему, например, на Ленина, где живут мои друзья, нет таких проблем? Дело ещё и в том, что ОТКЛЮЧАЮТ весной, когда ещё холодно, раньше всех. В конце марта. Почему такая несправедливость? Включают дней на 10-15 позже, а отключают на тоже время раньше? Ну почему? У кого мне спросить? Своё отопление делать не дают официально, только за деньги. А это 2-3 тыс. грн. - узнавали уже. Поэтому и пишу, это уже просто "крик души". Кто мне ответит, почему из года в год всё так?
|
|
|
|
22 окт 2010, 07:59
иг
Поклонник
|
К сожалению, Ваш крик так и не услышат. Смысл его в том, чтобы начинать отопительный сезон не по среднесуточной температуре в течении нескольких дней, а с конкретной даты. И заканчивать по тому же принципу (но не к 1-му апреля, как у нас, а хотябы к 15). Это стоит денег, и, кроме того, если год будет теплым - ровно столько же народу будет "кричать" от жары. На самом деле, в крупных городах РФ так и делается. Но там все таки север.. Выход реально один - автономное отопление у себя в квартире. Любыми путями. Не хотите заморачиваться - утепляйтесь, устанавливайте строго по ГОСТу двухкамерные стеклопакеты из "правильного"(3-5камер) профиля, вторые двери и т.п. Другой путь врядли существует.
|
|
|
|
22 окт 2010, 19:36
ladasvetozarova
Интересующийся
|
Видимо, это - единственный выход. Только вот ещё одна маленькая деталь. У меня угловая квартира, север-восток. Представляете? А стены в доме какой толщины? Чем утеплены? На посёлке есть 9-ти этажка, в которой люди живут уж лет 15-ть, дом не сдан до сих пор официально. Теперь вроде собрались сдавать и УТЕПЛИЛИ ПАНЕЛЯМИ ВНЕШНЮЮ СТОРОНУ дома! Значит, есть возможность. Когда для отчётности. Ну это уже так - "лирика" и тему продолжать смысла нет, я поняла. Поднять её меня сподвигли простите, "вопли" избираемых во власть про заботу о благе народа, о его нуждах. Пустой трёп. Простите за резкость. Благодарю за отзывы.
|
|
|
|
26 окт 2010, 07:42
ladasvetozarova
Интересующийся
|
Сбылся общий страшный сон жителей нашего "углового" подъезда - ОТКЛЮЧИЛИ ОТОПЛЕНИЕ. Естественно, тепло из квартир тут же "улетучилось". Вспоминается песенка не такого давнего нашего прошлого : "Эх, хорошо в стране советской жить..." - как издёвка, но под данную ситуацию больше подходит поговорка :" Не долго музыка играла, недолго фраер танцевал". Мы не верили с самого начала, что отопление - это уже до весны. Печальный опыт подсказал. Видимо, мы не понравились тем, кто агитировал нас за них голосовать. Да здравствуют взятки чиновникам за проведение собственного отопления! Ура, товарищи!!!
|
|
|
|
26 окт 2010, 07:55
Сакчанин
Поклонник
Зарег.: 9 апр. 2007 Сообщений: 67 Откуда: Саки, центральная Европа Репутация: 4
|
Lada - вы простите, но Вы дитя Советской эпохи. Вам все что-то должны. Должны дать отопление, должны утеплить наружные стены, Вам должны чиновники, работники ЖЭК, теплосети. Забудьте. Вы живете не при социализме - кругом КАПИТАЛИЗМ. Попробуйте решить часть СВОИХ же проблем САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Согласен - сейчас автономное индивидуальное отопление поставить НЕВОЗМОЖНО. (Это отдельная тема). Но пару лет назад это было вполне по силам. А утеплить наружную стену и сейчас никто не запрещает, и перестанете завидовать дому на поселке
Что касается избирательной кампании.... Ну тут и так все ясно. ВСЕ кругом все обещают, но не выполняют впоследствии. И не только в нашем "гондурасе".... Что вы как маленькая.
|
|
|
|
26 окт 2010, 10:41
Вампилов
Скиталец
Зарег.: 10 апр. 2009 Сообщений: 156 Откуда: Дом у моря Репутация: 3
|
Сакчанин писал(а): .... Что вы как маленькая.
"...зачем усы сбрил, дурик?
- Кому?" (Брильянтовая рука)
Пойми, Сакчанин и другие, она (Lada) не может решить эту проблему САМОСТОЯТЕЛЬНО. Она обращается на форум за помощью, а не за нотациями. Если есть среди читающих этот форум депутаты или работники теплосетей и исполкома, помогите Человеку, вопрос ведь решаем. Предположение: "возможно в этом доме у кого-то закольцовано отопление или на верхнем этаже не спустили воздух". Это могут проверить работники ЖЭКа. А то капитализм, капитализм.... Не скоро поляна травой зарастет На счет "гондураса"- он начинается в наших головах, а разрастается вокруг нас.
|
|
|
|
26 окт 2010, 13:47
ladasvetozarova
Интересующийся
|
Благодарю за поддержку! Воздух спустили уже давно, почти неделю отопление работало. Выключили ночью.
Сакчанин, вам повезло, что вы "дитя капитализма". Это моя страна, моя земля по праву рождения, и все, все без исключения имеют право пользоваться ресурсами этой земли БЕСПЛАТНО. Это - отдельная тема. В ней и закрытие пляжей, а скоро и подходов к озеру. Я, кстати, оплачиваю ЖКХ некоторую сумму ежемесячно. За что, интересно? Кто узнавал точно? Что дому 30-ть лет, и за это время можно было бы и отремонтировать снаружи, на всякий случай. Ах, да - приватизировали. А как? Ходила комиссия из 8 человек с угрозами и претензиями. Заставили! А теперь спихнули на нас свою работу, за наши же деньги. Если мы все будем молчать в тряпочку и "решать свои проблемы сами", на фиг нам вобще власть и другие структуры, которые живут за наш счёт? Я налоги плачу исправно. Кто объяснит, почему они такие громадные?. Да, я "дитя социализма", и у меня было золотое детство. По-настоящему счастливое!!! И страна была другая, и на фиг мне этот капитализм на дворе!!!
|
|
|
|
26 окт 2010, 15:53
valentina
Прохожий
Зарег.: 3 апр. 2009 Сообщений: 15 Репутация: 0
|
и ни при чем тут ни капитализм, ни социализм - все проще.
вот я живу в частном доме и мои проблемы это только мои проблемы, а в многоэтажках привыкли рассчитывать на жеки. зачем? они и при вашем социализме работали отвратно, и сейчас при капитализме не лучше. не устраивает качество отопления - отрезайся, делай автономно. не разрешают газовые котлы, вешайте электрические.
|
|
|
|
26 окт 2010, 20:28
Сакчанин
Поклонник
Зарег.: 9 апр. 2007 Сообщений: 67 Откуда: Саки, центральная Европа Репутация: 4
|
Вампилов писал(а): Пойми, Сакчанин и другие, она (Lada) не может решить эту проблему САМОСТОЯТЕЛЬНО. Она обращается на форум за помощью, а не за нотациями. Какая помощь? Какие нотации? Просто "достал" этот скул, что никто ничего не делает, все кругом 3,14.... сы, одна она Д`артаньян. Что она лично для себя сделала? Для решения своей же проблемы? Ответ - ничего.... Неустраивает работа ТЭЦ - надо было своевременно искать пути отключения. Не устраивает работа ЖЭК - ОСМД никто не отменял. Утепляйте свой дом, решайте с вариантами отопления. Но не надо сидеть на месте и искать "виноватого". Хотя оно конечно легче Вампилов писал(а): Если есть среди читающих этот форум депутаты или работники теплосетей и исполкома, помогите Человеку, вопрос ведь решаем.
Вопрос не решаем. Отключиться от теплосети В НАСТОЯЩЕЕ время одной квартиры в многоквартирном доме ВПРИНЦИПЕ не возможно. Раньше надо было "чухаться", проблема с отоплением не вчера же образовалась. Сейчас только при условии что ВЕСЬ дом откажется от услуг ТЭЦ. И то - маловероятно.
Что же касается получения автомномного отопления - получение проекта и тем более ввод в эксплуатацию газового котла в квартире - по понятным причинам невозможен.
Скажем так - при этой власти (не важно, оранжевые, бело-розовые, синие, имеется вся эта олигархическая власть сделает все возможное, чтоб их структуры по прежнему получали деньги). Более того, читал про предложения в Верховной Раде о запрете в многоквартирных домах индивидуальных систем отопления, даже уже смонтированных и работающих. Под предлогом того, что эти системы КРАЙНЕ неокономичны, ОСОБО опасны, а на ТЭЦ повсеместно установлены очень экономичные котлы и экономия газа в масштабах страны будет очень и очень ощутимая.
Честно скажу - давно большего бреда в ВР не читал... (Пора уже на выборах обязать кандидатов предоставлять справку от психиатара и обязательный тест IQ)
Надеюсь всем все понятно? о ком заботятся "народные" избранники....
|
|
|
|