|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Автор |
Сообщение |
3 июн 2009, 16:02
Леночка
Прохожий
Зарег.: 20 апр. 2009 Сообщений: 11 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 0
|
рубли в гривны
Подскажите пожалуйста! Едем в санаторий Пирогова в июле, где лучше сделать обмен рублей на гривны? В Симферополе в обменниках, или в Саках, или вообще в поезде, после границы уже ходят меняют. Я предполагаю, что в санатории курс обмена будет не очень выгодным, а сумма на двоих получается не маленькая. Спасибо заранее всем отозвавшимся.
|
|
|
|
3 июн 2009, 16:31
Serg
Постоялец
Зарег.: 29 июн. 2005 Сообщений: 180 Откуда: Одесса Репутация: 0
|
|
|
|
|
3 июн 2009, 20:13
Marten
Модератор
Зарег.: 28 мар. 2006 Сообщений: 997 Откуда: Саки Репутация: 16
|
Одесса - мама всегда шутит
ответы на свои вопросы посмотрите на форуме - неоднократно это обсуждалось. что, где и как менять.
|
|
|
|
4 июн 2009, 00:21
Леночка
Прохожий
|
Люди, вам очень не хватает доброжелательности!
К сожалению, чтение всего форума занимает очень много времени, которого нет. А если вы здес постоянно "тусуетесь", то почему бы просто не ответить? Доброта спасет мир!!!
|
|
|
|
4 июн 2009, 08:24
Marten
Модератор
|
Леночка писал(а): Люди, вам очень не хватает доброжелательности! К сожалению, чтение всего форума занимает очень много времени, которого нет. А если вы здес постоянно "тусуетесь", то почему бы просто не ответить? Доброта спасет мир!!!
Уважаемая Леночка - вы случайно не блондинка?
для экономии времени существует ПОИСК, знаете ли, очень помогает.
Вот вы экономите СВОЕ время, при этом не ценя время окружающих вас людей..... Объяснять каждому второму те прописные истины, которые тут неоднократно были разобраны "по косточкам" - знаете, тоже нет времени, да и желания.
Вам сюда....
http://www.saki.ru/forum/search.php?mode=results
|
|
|
|
4 июн 2009, 09:03
Ruslan_U
Интересующийся
Зарег.: 2 мар. 2009 Сообщений: 55 Откуда: г.Саки Репутация: 10
|
Здравствуйте, Леночка!
Действительно, Marten, прав в том, что на этом форуме много про это написано.
Я думаю, что он перенаправил Вас поискать про этот вопрос на форуме, не для того, чтобы просто отписаться, а для того, чтобы Вы внимательно прочитали, все что написано по поводу этого.
На мой взгляд:
менять в поезде опасно, но иногда можно (курс который предлагают очень хороший) - но это лотерея - 50/50. Вы уверены в том человеке, который ходит в поезде и предлагает Вам обменять валюту?
Порой цена вопроса (разница между курсами в банках и на руках в поезде) при сумме около 2 тыс долларов составляет максимум 45$, а то и того меньше. И Вы готовы рискнуть всей суммой, которую Вы хотите потратить на свой отдых, чтобы сэкономить 35-45 долларов? То же самое касается и менял на местах.
Самое безопасное - менять валюту в пунктах обмена валют или в банках. На данный момент в Крыму, по моему субъективному мнению, самый лучший курс предлагают отделения следующих банков - Приватбанк, Аваль, Ощадбанк (Сбербанк). Почему:
1. Эти банки не занимались выдачей документов частным лицам для открытия пунктов обмена валют, и валютными операциями занимаются непосредственно банки.
2. Курсы в этих банках устанавливается централизованно для всех отделений, поэтому он максимально приближен к реальному.
Если Вы хотите поменять доллары именно в Симферополе, то не делайте это на ж/д вокзале, курс намного ниже реального. Тогда Вам необходимо поехать в центр Симферополя (например на центр.рынок) и Вы убедитесь по поводу разницы в курсах в обменах. Но не меняйте валюту на центр.рынке на руках - меняйте в пунктах обмена валют. Потому что шанс попасться на удочку мошенникам очень велик.
Если Вы не собираетесь ехать в центр Симферополя, то однозначно меняйте уже в Саках, курс будет выше, чем на ж/д вокзале г.Симферополя.
В каждом санатории открыты отделения банков, и если мне не изменяет память, раньше санатории им.Пирогова были открыты отделения банков Аваль и Ощадбанк. Но это было давно, не знаю какова ситуация на данный момент.
Но если Вы считаете, что курсы в санатории меньше, то в центре города, на площади есть отделения Приватбанка, Аваль, Ощадбанка. В крайнем случае можете поменять на Сакском рынке у менял. Можете на бояться местных менял на рынке, все они работают под пристальным оком нашей доблестной милиции.
Также на площади в здании магазина "Пассаж" со стороны магазина цветов открылась частная обменка, реальнее курса я в городе не видел.
Совет: Никогда не спишите расставаться со своими деньгами.
С уважением.
|
|
|
|
4 июн 2009, 09:18
Леночка
Прохожий
|
Ruslan, огрмніе спасибки за ответ. Воспользуюсь вашими советами. А на форуме все разговорі двух-летней давности, вот и захотелось живой ответ услішать. Жаль, что люди хамят, прикріваясь иронией. Уві, недостаток воспитания нашего времени.
|
|
|
|
4 июн 2009, 09:43
Ruslan_U
Интересующийся
Зарег.: 2 мар. 2009 Сообщений: 55 Откуда: г.Саки Репутация: 10
|
Леночка, Martena я знаю лично!
И не первый год общаемся.
и Вы, скорее ошибаетесь в оценке его.
Я тоже на своем сайте отвечаю на вопросы и иногда меня немного раздражают те вопросы, которые задают.
Например, вопрос на моем сайте: Какова стоимость?
И иногда хочется написать - "Неужели так трудно открыть страницу-раздел на этом же сайте, чтобы узнать какова стоимость. неужели легче написать письмо, указать имя, свой электронный адрес, вместо того, чтобы мышкой кликнуть на линк и вся информация откроется.
Леночка, вопрос:
про Вас написано, что Вы из Санкт Петербурга.
Почему Вы пользуетесь украинской раскладкой клавиатуры?
Чисто из интереса! Могу предположить - либо Вы печатаете что-то по-украински и это связано с работой, либо Вы печатаете с Украины (временно проживаете).
С уважением.
|
|
|
|
4 июн 2009, 09:45
Айка
Модератор
Зарег.: 9 июн. 2005 Сообщений: 247 Откуда: саки - москва - саки - москва Репутация: 6
|
Для тех кому долго и сложно искать.
Ответ на 4 вопрос из серии ЧаВо:
http://www.saki.ru/about/faq.php#4
С годами размеренный уклад жизни в Саках меняется очень слабо и даже старые ответы остаются актуальны!
|
|
|
|
4 июн 2009, 21:00
Леночка
Прохожий
|
Ruslan_U писал(а): .
Леночка, вопрос: про Вас написано, что Вы из Санкт Петербурга. Почему Вы пользуетесь украинской раскладкой клавиатуры? Чисто из интереса! Могу предположить - либо Вы печатаете что-то по-украински и это связано с работой, либо Вы печатаете с Украины (временно проживаете). С уважением.
Добрый вечер, Ruslan.
Наверно, я действительно не права, а чужой труд я как раз умею ценить. Просто очень мало пользвалась всякими форумами, вот видимо поэтому, и выглядела как "курица" , ведь разные люди попадают на форум, не все такие продвинутые, кто-то вообще впервые комп открыл. А клавиатура что -то вдруг выдала такое недоразумение, ничего понять не могу, такое уже было, потом само прошло. Вот так. Леночка.
|
|
|
|
4 июн 2009, 21:03
aborigenka
Разговорившийся
Зарег.: 12 мая 2008 Сообщений: 27 Откуда: г.Саки Репутация: 8
|
Ruslan_U писал(а): На данный момент в Крыму, по моему субъективному мнению, самый лучший курс предлагают отделения следующих банков - Приватбанк, Аваль, Ощадбанк (Сбербанк). Почему:
По моему объективному мнению: в Укрсиббанке и Укргазбанке курс всегда выгоднее вышеперечисленных.
|
|
|
|
5 июн 2009, 13:39
Дмитрий1967
Интересующийся
Зарег.: 2 сент. 2008 Сообщений: 43 Репутация: 0
|
Приезжаю в Саки, как в другую страну со своей валютой уже 18 лет.
Привык так - в поезде совсем немного - на попить и перекусить и еще чуть-чуть - 100долл максимум.
В Саках - если нужны офиц. бумаги или перечислить (в/из Сак) - Аваль.
Все остальное - на рынке.
Сейчас имхо лучше много наличности не брать - с карточкой лично мне поспокойнее.
|
|
|
|
14 июл 2009, 13:39
Чайка
Разговорившийся
Зарег.: 6 июл. 2007 Сообщений: 29 Откуда: Белгород Репутация: 0
|
Скажите а какой реальный курс гривны к рублю ,у вас на сайте на 1000 рублей 250 гривен,а подруга сейчас у вас там отдыхает ,говорит , что везде за 1000 рублей дают 220 гривен?
|
|
|
|
14 июл 2009, 19:41
Marten
Модератор
|
Правильно ваша подруга говорит. 220-225..... Доллар берут по 7,65
|
|
|
|
15 июл 2009, 09:51
vovan
Администратор
Зарег.: 12 дек. 2004 Сообщений: 674 Откуда: Москва Репутация: 29
|
Чайка писал(а): у вас на сайте на 1000 рублей 250 гривен
это курс продажи, а Вам нужен курс покупки - он сейчас прыгает от 215 до 240 - зависит от цены на нефть
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|