18 окт 2019, 14:59
василь
Постоялец
Зарег.: 6 авг. 2010 Сообщений: 185 Репутация: 6
|
Цены в Саках в 2019 г.
Цены в этом году в Крыму такие ,что диву даёшься. Например персики. Сады ломятся от них . Ан нет продавать будем минимум за 75 рубликов. В прошлом году персики были по 25 руб. С какой такой радости они подорожали аж в 3 раза ? За мостом , в Краснодарском крае , всё дешевле в 2 - 3 раза. Вот объясните мне , почему так ? Климатические условия одни и те же.. Интересно слушать крымчан на эту тему. Раньше они говорили , что вот построят мост и станет всё дешевле. Мост построили. И что , где стало дешевле ? Теперь крымчане отвечают : Но ведь мост построили и за него надо платить. На вопрос , кто должен платить , отвечают что ВСЕ. Когда им , крымчанам , напоминаешь , что строительство моста было произведено из федеральных денег и НИ КОПЕЙКИ не взято из бюджета Крыма , то ответ один : Не нравится , не бери и поищи дешевле. Даже уж персики не буду приводить в пример. Вот другая ситуация. В Саках в магазине стоит " Золотая чача " , производства фирмы Fanagoria ( Краснодарский край ) по 975 руб.за пол литра. На вопрос ,а почему она такая дорогая , когда она в Питере стоит 710 руб , мне отвечают , что с Питера её надо ещё довести , вот транспортные расходы и накладываются. Я показываю на этикетке место производства и говорю , что Краснодар находится рядышком , а вот Питер действительно за тридевять земель и было бы логично если бы чача стоила в Питере 975 , а в Саках 710. Ответ меня убил. " А там дороги лучше !" При чём тут дороги , мне так и не удалось узнать.
|
20 окт 2019, 22:15
Marten
Модератор
Зарег.: 28 мар. 2006 Сообщений: 997 Откуда: Саки Репутация: 16
|
Re: Цены в Саках в 2019 г.
Смешались с кучу, кони, люди...... (с) Лермонтов. тьфу, цены, мост, дороги.... Товарищ видимо слабо ориентируется в логистике. Нисколько не защищаю крымских охреневших барыг. самый простой пример - стоимость топлива в Крыму и на "материке" и сколько не говорила власть о снижении цены на топливо в Крыму - ситуация не меняется. Теперь ждем запуска железнодорожного моста, но что-то подсказывает что и тогда ситуация не изменится
|