|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
КАК ПОСТУПАЮТ С ИНВАЛИДАМИ ВОВ
Автор |
Сообщение |
10 окт 2009, 12:26
Olesenka
Новичок
Зарег.: 10 окт. 2009 Сообщений: 3 Репутация: 0
|
Здравствуйте ! Уже не знаю, к кому обратиться! У меня есть замечательный дедушка, в декабре ему должно исполнится 90 лет, он инвалид Великой Отечественной Войны, участник боевых действий со множеством наград, уважаемый гражданин г. Саки. Мы его очень любим и хотим, чтобы он оставался с нами как можно дольше. Дело в том, что ему положено бесплатное лечение в санатории им. Пирогова (Мин. Обороны), где он его в последний раз проходил в 2007 году. Дедушка терпит, не сдаётся, но мы-то видим, как ему даётся каждый прожитый день, он ходит, не имея возможности разогнуться, параллельно земле, имея перелом позвоночника в прошлом. Когда мы обратились за путёвкой в санаторий, в собесе потребовали медицинскую форму 070. За этой формой мы обращались и к участковому, и к невропатологу, и к зав.отделением,которые не хотят выписывать форму, (боясь за свои места, видимо) так как из собеса им поступило распоряжение: НЕ ВЫДАВАТЬ ФОРМУ ЛИЦАМ, СТАРШЕ 75 ЛЕТ, можно только лежачим больным. В собесе же говорят, что в принципе они не против - только форму принесите! Опять-таки ссылаются на постановления КабМина об ограничении по возрасту! Замкнутый круг какой-то!Что же есть на самом деле? Есть ли в действительности такое постановление, помогите разобраться?!Я знаю, что это лечение очень помогает дедушке, да и зав. отделением сан. им. Пирогова, где дедушка ранее проходил курс, рекомендовал ему ещё раз пройти реабилитационный курс.
|
|
|
|
3 ноя 2009, 20:55
niknik
Житель
Зарег.: 18 апр. 2008 Сообщений: 267 Откуда: Саки Репутация: 14
|
Не воспримите за цинизм, но, к большому сожалению, с возрастом мы не молодеем и болячки только накапливаются.
Тем более что в Саках сейчас довольно прохладно, и защитные силы организма, тем более на фоне СКЛ могут подвести.
Может, вам лучше подумать о местных санаториях неврологического (или кардиологического (и тп) -смотрите по основной для дедушки патологии) профиля?
Привычный климат, более менее знакомая обстановка, возможность более частого приезда родственников - это тоже очень много значит для восстановительного лечения.
Зачастую и цены в таких санаториях вполне демократические.
Удачи!
|
|
|
|
4 ноя 2009, 13:56
Дмитрий1967
Интересующийся
Зарег.: 2 сент. 2008 Сообщений: 43 Репутация: 0
|
niknik писал(а): Не воспримите за цинизм, но, к большому сожалению, с возрастом мы не молодеем и болячки только накапливаются. Тем более что в Саках сейчас довольно прохладно, и защитные силы организма, тем более на фоне СКЛ могут подвести. Может, вам лучше подумать о местных санаториях неврологического (или кардиологического (и тп) -смотрите по основной для дедушки патологии) профиля? Привычный климат, более менее знакомая обстановка, возможность более частого приезда родственников - это тоже очень много значит для восстановительного лечения. Зачастую и цены в таких санаториях вполне демократические. Удачи!
Гммм...
Как цинизм ваше сообщение не воспринимаю, но как невнимательность - очень даже
Что автор пишет про дедушку:
уважаемый гражданин г. Саки
А теперь - прочтите свой ответ - "привычный климат, знакомая обстановка..."
Вы о чем вообще?
|
|
|
|
4 ноя 2009, 17:54
niknik
Житель
|
Да. не заметил. Извиняюсь.
В таком случае уточняю-республиканская физиотерапевтическая больница (в Саках), "спецбольница" - около ТМУ. Как возможные варианты
|
|
|
|
9 ноя 2009, 12:59
Olesenka
Новичок
|
Добрый день! Благодарю всех за отклики.
Хочу уточнить: дедушка мой - инвалид ВОВ первой группы, имеющий старый компрессионный перелом позвоночника(Д4) с корешковым синдромом. Санаторий им. Пирогова является специализированным для спинальных больных с соответствующим лечением и эффектом от него. Это раз.
В любом возрасте очень тяжело жить, ежедневно превозмогая боль. Нельзя отказывать в лечении, ссылаясь на возраст. Это два.
Я нигде в правовой базе не нашла по существующей льготе, относительно бесплатного санаторного лечения для инвалидов ВОВ, ограничения по возрасту. При этом письменного отказа не даёт ни собес, ни ЦРБ г. Саки. Сколько лет будущему инвалиду ВОВ должно было быть на момент начала войны? Максимум 7 лет. Я хочу разобраться в законности действий сакского собеса, что на самом деле имеет место быть. Это три.
|
|
|
|
9 ноя 2009, 15:56
репортер
Зарег.: 9 нояб. 2009 Сообщений: 1 Репутация: 0
|
Добрый день! Olesenka,как с вами связаться? Очень хочется помочь дедушке и всем ветеранам войны.
|
|
|
|
9 ноя 2009, 17:03
niknik
Житель
|
насколько я знаю, у собеса оснований для отказа никах. В санатории ещё что-то могут (в смысле обнаружить противопоказанность для БГЛ по сопутствующим заболеваниям, если они есть).
Мед.учреждения, которые давал - то, где лечил своего дедушку
|
|
|
|
11 ноя 2009, 14:50
Olesenka
Новичок
|
Добрый день! Уважаемый репортер, благодарю вас за желание помочь! Свои координаты я скинула вам в личку. Думаю, совместными усилиями добъёмся правды для всех инвалидов ВОВ.
Уважаемый niknik, я лично обращалась к начальнику отделения восстановительного лечения санатория им. Пирогова, у которого дедушка уже проходил лечение в 2007 году, он выписал рекомендацию повторить курс санаторного лечения.
|
|
|
|
11 ноя 2009, 19:47
niknik
Житель
|
|
|
|