Уважаемые форумчане!
Я еду в сакский воен.санаторий в июне (осталось 1,5 недели) с ребенком 5 лет. Впервые. Помогите, пожалуйста, сориентироваться в основных моментах, чтобы не растеряться на месте.
На что Вы считаете нужно уже сейчас обратить внимание, к чему подготовиться, что учесть?
Основные вопросы:
1. Как производится оформление, оплата? Насколько это долго и муторно?
2. Какой этаж и сторону лучше выбирать при заселении (если, конечно, предложат выбор, все же июнь-месяц, нет наплыва отдыхающих)?
3. Кипятильники запрещены, но розетки ведь имеются?
Теплая вода может понадобиться развести порошок или питаться не сможем (от прочтенных отзывов об отравлениях в столовой не отошла ещеL), хоть ребенку кашу утром приготовить. Советуете в обход правил обзавестись кипятильником?
4. Обычно в санаториях подушки перьевые? (придется покупать синтепоновые).
5. Сколько дней в санатории «срок адаптации», и что этот термин обозначает? (Прочла на сайте воен.сан.: «срок адаптации в зависимости от места проживания»).
6. Где обычно проходит утренняя гимнастика и как рано?
7. Санаторно-курортную карту, скорее всего, уже не оформлю. Соберу свежие заключения и справки. Как обычно относятся на месте к отсутствию этого важного
документа?
8. Возят ли из военного на пляж (
эх, старые-добрые времена)?
9. Если нет, то куда можно податься с ребенком, какой пляж лучше?
10. Пускают ли на пляж Полтавы в июне?
11. Какая, скорее всего, будет температура воды в июне?
12. А как насчет озера (в июне – точно можно будет купаться)?
13. Когда начинает работать бассейн (с какого месяца)?
14. Что теперь на месте концертного зала?
15. Правда ли нужны справки об эпидокружении и о профпрививках? (
На мой вопрос в санатории ответили: «Возьмите, если у Вас есть». В том и дело, что за ними нужно идти в поликлинику).
16. Кстати, о документах. Летим самолетом. Требуют ли согласие второго родителя на выезд?
17. Какие доктора санатория – профессионалы, а к каким лучше не попадать? (
Выписала уже с Отзывов фамилии Хистова, Суботенко, Эмуралиева, по какому профилю они работают?).
18. Очень бы хотелось обследоваться, т.к. постоянно нет времени. Карты нет, назначат ли они без проблем различные исследования? Хотела бы посмотреться на УЗИ и в том числе сделать допплерографию.
19. Процедуры – много непонятных названий.
http://www.svks.net/Lechenie.htm
В плане лечения своего я хочу «ударить» по хондрозу, укрепить мышечный корсет, ну и, конечно, профилактика простудных, общее оздоровление. Ребенку – то же, практически (только вместо хондроза – профилактика искривления осанки). Вот выписала с сайта:
Водолечение:
Рапные, жемчужные, минеральные ванны, подводный душ (
говорят, он довольно травматичный, могут быть синяки и ушибы), восходящий душ.
Физиотерапия (
тут вообще все непонятное):
Лазерная терапия, магнитотерапия, лечение импульсными токами, амплипульстерапия, диадинамотерапия, дарсонвализация (знаю, что с помощью этого метода улучшают состояние кожи лица и волосяной части головы, но это – в косметологии), высокочастотная импульсная терапия (СМВ, ДМВ, ИКВ), электромассаж на кушетках с комп.управлением.
Функциональные методы исследования: реоэнцефалография, реовазография, спирография, УЗ-доплерография, электроэнцефалография
эхоэнцефалография, ультразвуковая диагностика (органы брюшной полости, малого таза, почки, щитовидная железа).
Если есть какая-то полезная информация по указанным процедурам, поделитесь, пожалуйста. Что-то, возможно, имеет смысл «просить» у лечащего врача?
Повторюсь: если что-то не учла, посоветуйте, на что обратить внимание.
Спасибо, с уважением, Ольга.